522 Views
| Oct 10, 2017

Apfeltraum

Zutaten für 3 Personen

4 Filterbeutel Salus® St. Lucia (oder Salus® Gourmet Holunderblüten-Apfel) | 200 ml Apfelsaft | 1 großer Apfel (säuerlich) | 100 ml Weißwein | 2 Nelken | 1/4 Stange Zimt | Sahne | Zimtpulver 

Zubereitung 

Apfel in Stücke schneiden. 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Filterbeutel mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen. Zimtstange, Nelken, Apfelstücke und Apfelsaft zugeben, kurz erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Teebeutel entfernen, Weißwein hinzufügen und nochmals erhitzen. Zimtstange und Nelken entfernen. Den Apfelpunsch auf Tassen oder Gläser verteilen, Sahnehäubchen aufgeben und mit Zimtpulver bestreuen.

Kategorie:

Rezepte

Tags:

Das könnte Sie
auch interessieren
Wir verwenden Cookies, um Ihren Website-Besuch für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden.