Erfrischende Cool-Cassis Limonade

Zutaten für 4 Personen á 150 ml

Für den Sirup: 2 Filterbeutel Salus® Gourmet Cool Cassis Tee | 100 g Zucker | 20 ml Zitronensaft

Für die Limonade: 600 ml Mineralwasser | 8 - 10 EL Cool-Cassis-Sirup | 100 ml Zitronensaft | Eiswürfel | frische Johannisbeeren | Minzblätter

 

Zubereitung

  1. 100 ml kochendes Wasser über die Teebeutel geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. 100 g Zucker in einem Topf mit Tee und Zitronensaft kurz aufkochen. Anschließend ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Danach abkühlen lassen.
  3. Den Sirup mit Zitronensaft vermischen und daraufhin mit Mineralwasser aufgießen.
  4. Eiswürfel in die Gläser geben und mit der Limo auffüllen. Noch ein paar Minzblätter und Johannisbeeren am Stiel für die Deko. Fertig!
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: