Sojagulasch mit buntem Quinoa

mit Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art

Das vegane Gulasch mit Pilzen und Hensel® Soja-Schnetzeln schmeckt wie ein Gulasch schmecken muss: herzhaft und würzig. Der vegane Küchenchef Serkan Tunca zeigt im Video-Tutorial, wie leicht es geht.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

100 g Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art | 5 EL Olivenöl | 3 EL Tomatenmark | 300 ml Gemüsebrühe | 100 ml Rotwein | 1 Zwiebel | 3 Knoblauchzehen | 1 rote Paprikaschote | 100 g braune Champignons | 1 EL Hefeflocken | 1 TL dunkle Sojasauce | 150 g bunter Quinoa | 1 Bund frischer Koriander

ZUBEREITUNG

Hensel® Soja Fleischwürfel Art mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Darauf achten, dass die Sojawürfel mit Wasser bedeckt sind (gegebenenfalls mit einem Teller beschweren). Ab und zu umrühren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Wasser aus den Sojawürfeln fest ausdrücken und das Soja zur Seite stellen. 

Champignons kurz mit Wasser abbrausen, den Stielansatz entfernen und die Champignons in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und halbieren, vom Stielansatz und den Kernen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Hensel® Soja Fleischwürfel Art scharf anbraten. Champignons, Paprika, Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 15 min einkochen lassen.

In der Zwischenzeit den Quinoa reichlich mit kaltem Wasser in einem Sieb abwaschen (entfernt die Bitterstoffe). Den Quinoa in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

Nun das Gulasch mit der dunklen Sojasauce und Hefeflocken abschmecken. Mit dem gekochten Quinoa und frischem Koriander servieren.

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