Nur als Reformhausprodukt erhältlich.
Sommerbowle
Zutaten für 6 Personen á 250 ml
4 Filterbeutel Salus® Gourmet Sanddorn Quitte Tee | 50 ml Sanddornsaft | 750 ml Sekt | 500 ml Weißwein | ca. 1 kg Obst nach Wahl (z. B. verschiedene Melonensorten, Pfirsich usw.) | Eiswürfel | Zitronenscheibe | Rosmarinzweig
Zubereitung
- Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Der Tee sollte danach abkühlen.
- Während der Tee abkühlt, kann das Obst in kleine Stücke geschnitten oder mit einem Kugelausstecher ausgestochen werden.
- Die Fruchtstücke werden anschließend mit dem erkalteten Tee, Sanddornsaft und Weißwein im Bowle-Gefäß gemischt. Danach geht’s zum „marinieren“ für min. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Kurz bevor die Bowle serviert werden soll, wird der kalte Sekt vorsichtig hinzugegeben und alles kurz miteinander vermischt.
- Eiswürfel in die Gläser füllen, eine Zitronenscheibe und einen Rosmarinzweig dazu und mit Bowle aufgießen.