Sommerbowle

Zutaten für 6 Personen á 250 ml

4 Filterbeutel Salus® Gourmet Sanddorn Quitte Tee | 50 ml Sanddornsaft | 750 ml Sekt | 500 ml Weißwein | ca. 1 kg Obst nach Wahl (z. B. verschiedene Melonensorten, Pfirsich usw.) | Eiswürfel | Zitronenscheibe | Rosmarinzweig

Zubereitung

  1. Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Der Tee sollte danach abkühlen.
  2. Während der Tee abkühlt, kann das Obst in kleine Stücke geschnitten oder mit einem Kugelausstecher ausgestochen werden.
  3. Die Fruchtstücke werden anschließend mit dem erkalteten Tee, Sanddornsaft und Weißwein im Bowle-Gefäß gemischt. Danach geht’s zum „marinieren“ für min. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Kurz bevor die Bowle serviert werden soll, wird der kalte Sekt vorsichtig hinzugegeben und alles kurz miteinander vermischt.
  5. Eiswürfel in die Gläser füllen, eine Zitronenscheibe und einen Rosmarinzweig dazu und mit Bowle aufgießen.
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