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Mood Food – dein Rezept gegen den Winter-Blues!
Rezept gebratener Chicorée mit Möhren-Kartoffel-Stampf
Zutaten für 2 Personen:
4 Kolben Chicorée, 1 EL Olivenöl, 1-2 EL heller Balsamico, 250 g Kartoffeln, 250 g Möhren, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung in 3 Schritten: ca. 40 Minuten, leicht
① Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
② Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chicorée bei geringer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten und anschließend mit Balsamico ablöschen.
③ Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Die Milch und etwas Gemüsewasser zugießen, verrühren und würzen.
Die im Chicorée enthaltenen Bitterstoffe sind gut für Verdauung und Stoffwechsel.
Gourmet-Tipp: Sehr gut schmeckt dazu auch frischer gebeizter Lachs. Guten Appetit!