INFORMATIONEN

Bei Personen mit vorausgehendem Eisenmangel und dadurch bedingter veränderter Blutbildung mit erniedrigtem Hämoglobinwert (Hb-Wert) und Ferritinspeicher kann es zum Krankheitsbild der Eisenmangelanämie kommen. Damit geht eine verminderte Sauerstoffversorgung der Zellen, Gewebe und Organe einschließlich des Gehirns einher. Dies kann auch die Entwicklung des Embryos im letzten Drittel der Schwangerschaft betreffen. Denn nur mittels des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin mit dem Zentralatom Eisen können die roten Blutkörperchen Sauerstoff von der Lunge weitertransportieren.


Die Eisentherapie mit Arzneimitteln setzt ein, wenn mit der Nahrung nicht genügend Eisen aufgenommen wird oder verfügbar ist, um den Eisenbedarf sicherzustellen und es infolge dessen zu Hämoglobinabfall und Eisenmangelanämie kommt. Die dann beginnende hochdosierte Eisentherapie beseitigt den therapeutisch relevanten Eisenmangel, kann leider aber nicht selten Magenschmerzen und Verstopfung bedingen oder stößt auf geschmackliche Abneigung gegen Eisen. Dies können Gründe für einen vorgezogenen Abbruch der Eisentherapie sein.


Mit dem Protein Lactoferrin aus Kuhmilch steht jetzt bei Eisenmangelanämie eine Möglichkeit des Diätmanagements zur Verfügung, die Verfügbarkeit von Eisen für den Körper zu verbessern. Lactoferrin ist geschmacklich unauffällig und frei von für Eisen möglichen Magen-Darm-Unverträglichkeiten.


Was ist Floradix® Lactoferrin?

Das Produkt besteht aus vegetabilen Kapseln, die je Kapsel 100 mg bovines Lactoferrin aus Kuhmilch enthalten. Dieses wird unter schonenden Bedingungen aus Kuhmilch gewonnen und isoliert. Lactoferrin ist ein weitgehend verdauungsstabiles Protein, das bei Mensch und Tier in Sekreten und in der Muttermilch vorkommt. Es ist ein immunologisch relevantes eisenbindendes Glycoprotein und gehört zur Klasse der Transferrine. Einerseits enthält Lactoferrin krankmachenden Bakterien das Eisen als Nährstoff vor. Andererseits moduliert Lactoferrin den Eisentransfer von Nahrungseisen, indem es sowohl den Transfer aus der Nahrung in den Organismus positiv beeinflusst als auch im Körper gebundenes Eisen (z. B. in der Darmwand) verfügbar machen kann. Auf diese Art und Weise unterstützt Lactoferrin auch die Eisenverfügbarkeit, die bei entzündlichen Prozessen oft eingeschränkt ist. Lactoferrin verbessert die Ausnutzung von körperverfügbarem Eisen und verbessert dessen Absorption – geschmacksneutral und ohne unerwünschte Effekte. Lactoferrin beeinflusst so den Eisenstoffwechsel günstig. Gerade bei entzündlichen Erkrankungen ist der Eisenstoffwechsel häufig dergestalt nachteilig blockiert, dass der Eisentransfer ins Blut gehemmt wird.

Floradix® Lactoferrin ist zur längerfristigen Verwendung zum Diätmanagement von Eisenmangelanämie geeignet, eine normale Eisenzufuhr mit Lebensmitteln oder arzneilicher Eisenzufuhr vorausgesetzt.


Wozu wird Floradix® Lactoferrin verwendet?

Floradix® Lactoferrin wird als Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei diagnostizierter Eisenmangelanämie einschließlich entzündungsbedingter Formen verwendet.

Salus®
Floradix® Lactoferrin 100 mg

Kapseln

Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)

  • Zum Diätmanagement bei Eisenmangelanämie einschließlich entzündungsbedingter Formen
  • Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)

Erhältliche Packungsgrößen

Artikel: Floradix® Lactoferrin 100 mg
Menge: 1 Pck à 30 Kps = 9,7 g
Preis (UVP): 27,43 €
Artikel Menge Preis (UVP)
Floradix® Lactoferrin 100 mg 1 Pck à 30 Kps = 9,7 g 27,43 €
Art. Nr.: 03006914 | GTIN: 4004148329784 | PZN: 13501376

Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung

2-mal täglich 1 Kapsel jeweils vor den Mahlzeiten mit ausreichend Flüssigkeit schlucken.

Anwendungsdauer nach ärztlicher Anweisung.


Verwendergruppen:

Floradix® Lactoferrin Kapseln sind für Personen mit festgestellter Eisenmangelanämie geeignet – auch Schwangere, und insbesondere auch für Personen mit Eisenmangelanämie aufgrund entzündlicher Erkrankungen.


Wichtige Hinweise:

Nicht zur ausschließlichen Ernährung bestimmt. Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden.


Auch bei diagnostizierter Eisenmangelanämie während der Schwangerschaft geeignet.

Zusammensetzung lt. Packungsangabe

Lactoferrin aus KuhMILCH (gefriergetrocknet), Stärke, Überzugsmittel Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle), Füllstoff Cellulose, Trennmittel Magnesiumsalze der Speisefettsäuren, Farbstoff Titandioxid.

Lactoferrin wird aus KuhMILCH gewonnen.
Nicht bei vorliegender Milcheiweißallergie verwenden.

Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:

Floradix® Lactoferrin 100 mg ist kühl (5 bis 25 °C), trocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern zu lagern.

Inhaltsstoffe & Allergene

Nährwertangaben
Tagesdosis pro 100 g
Energie 1001 kJ / 236 kcal
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 26 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 31 g
Salz 0,27 g
davon Natrium 108 mg
Nährwertangaben
Tagesdosis pro 2 Kapseln
Energie 10 kJ / 2 kcal
Fett <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g
davon Natrium 0,35 mg
Weitere Bestandteile
Tagesdosis pro 2 Kapseln
Lactoferrin-Pulver 200 mg
aus Kuhmilch (gefriergetrocknet)
Allergene
Milch

Lactoferrin wird aus Kuhmilch gewonnen.
Nicht bei vorliegender Milcheiweißallergie verwenden.

INFORMATIONEN

Bei Personen mit vorausgehendem Eisenmangel und dadurch bedingter veränderter Blutbildung mit erniedrigtem Hämoglobinwert (Hb-Wert) und Ferritinspeicher kann es zum Krankheitsbild der Eisenmangelanämie kommen. Damit geht eine verminderte Sauerstoffversorgung der Zellen, Gewebe und Organe einschließlich des Gehirns einher. Dies kann auch die Entwicklung des Embryos im letzten Drittel der Schwangerschaft betreffen. Denn nur mittels des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin mit dem Zentralatom Eisen können die roten Blutkörperchen Sauerstoff von der Lunge weitertransportieren.


Die Eisentherapie mit Arzneimitteln setzt ein, wenn mit der Nahrung nicht genügend Eisen aufgenommen wird oder verfügbar ist, um den Eisenbedarf sicherzustellen und es infolge dessen zu Hämoglobinabfall und Eisenmangelanämie kommt. Die dann beginnende hochdosierte Eisentherapie beseitigt den therapeutisch relevanten Eisenmangel, kann leider aber nicht selten Magenschmerzen und Verstopfung bedingen oder stößt auf geschmackliche Abneigung gegen Eisen. Dies können Gründe für einen vorgezogenen Abbruch der Eisentherapie sein.


Mit dem Protein Lactoferrin aus Kuhmilch steht jetzt bei Eisenmangelanämie eine Möglichkeit des Diätmanagements zur Verfügung, die Verfügbarkeit von Eisen für den Körper zu verbessern. Lactoferrin ist geschmacklich unauffällig und frei von für Eisen möglichen Magen-Darm-Unverträglichkeiten.


Was ist Floradix® Lactoferrin?

Das Produkt besteht aus vegetabilen Kapseln, die je Kapsel 100 mg bovines Lactoferrin aus Kuhmilch enthalten. Dieses wird unter schonenden Bedingungen aus Kuhmilch gewonnen und isoliert. Lactoferrin ist ein weitgehend verdauungsstabiles Protein, das bei Mensch und Tier in Sekreten und in der Muttermilch vorkommt. Es ist ein immunologisch relevantes eisenbindendes Glycoprotein und gehört zur Klasse der Transferrine. Einerseits enthält Lactoferrin krankmachenden Bakterien das Eisen als Nährstoff vor. Andererseits moduliert Lactoferrin den Eisentransfer von Nahrungseisen, indem es sowohl den Transfer aus der Nahrung in den Organismus positiv beeinflusst als auch im Körper gebundenes Eisen (z. B. in der Darmwand) verfügbar machen kann. Auf diese Art und Weise unterstützt Lactoferrin auch die Eisenverfügbarkeit, die bei entzündlichen Prozessen oft eingeschränkt ist. Lactoferrin verbessert die Ausnutzung von körperverfügbarem Eisen und verbessert dessen Absorption – geschmacksneutral und ohne unerwünschte Effekte. Lactoferrin beeinflusst so den Eisenstoffwechsel günstig. Gerade bei entzündlichen Erkrankungen ist der Eisenstoffwechsel häufig dergestalt nachteilig blockiert, dass der Eisentransfer ins Blut gehemmt wird.

Floradix® Lactoferrin ist zur längerfristigen Verwendung zum Diätmanagement von Eisenmangelanämie geeignet, eine normale Eisenzufuhr mit Lebensmitteln oder arzneilicher Eisenzufuhr vorausgesetzt.


Wozu wird Floradix® Lactoferrin verwendet?

Floradix® Lactoferrin wird als Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei diagnostizierter Eisenmangelanämie einschließlich entzündungsbedingter Formen verwendet.

Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: