INFORMATIONEN

Bis zum Mittelalter wurde das umfangreiche Wissen um die sogenannte Volksheilkunde fast ausschließlich in den Klöstern gesammelt und aufgeschrieben.

Auch die medizinische Versorgung lag weitgehend in den Händen heilkundiger Nonnen und Mönche, die über sehr viel Erfahrung im Umgang mit den verschiedensten Kräutern verfügten und schon damals erste eigene Apotheken einrichteten.


Mit der bekannten Äbtissin und Visionärin Hildegard von Bingen erreichte die Klostermedizin im 12. Jahrhundert ihren Höhepunkt. Ihr heilkundliches Werk enthält nicht nur viele Rezepte, sondern zeigt auch eine erstaunliche ganzheitliche Weltsicht. Für diese außergewöhnliche Kräutertee-Serie wurden besonders bewährte Klosterkräuter zu köstlichen, wohltuenden Tee-Spezialitäten zusammengestellt. Der Kur-Tee schmeckt frisch nach Minze und sorgt für einen würzig-runden Kräuterteegenuss.


*) Anis, Nanaminze, Koriander und Ingwer unterstützen den natürlichen Stoffwechsel.


Qualitätshinweis: Wertvolle, flüchtige Inhaltsstoffe des Tees sowie natürliche Aromen werden durch einen Umbeutel geschützt.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
Salus-Biosiegel
Salus-Biosiegel
Salus Blattmensch
Salus Blattmensch

Salus Klosterkräuter-Tee
Kur-Tee

Kräutertee

Lebensmittel

  • Aus der Klosterheilkunde
  • Basisch, zur Unterstützung des natürlichen Stoffwechsels*

Erhältliche Packungsgrößen

Artikel: Kur-Tee
Menge: 1 Pck à 15 FB = 30 g
Grundpreis: 131,67 € / 1 kg
Preis (UVP): 3,95 €
Artikel Menge Grundpreis Preis (UVP)
Kur-Tee 1 Pck à 15 FB =  30 g 131,67 € / 1 kg 3,95 €
Art. Nr.: 01002372 | GTIN: 4004148023729 | PZN: 05487509
*) siehe unter Informationen

Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung

Den Filterbeutel in einer Tasse mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


Eine gesunde Lebensweise und eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung sind wichtig für Ihre Gesundheit.

Zusammensetzung lt. Packungsangabe

Holunderblüten*, Brennnesselblätter*, Anisfrüchte* (15 %), Nanaminzblätter* (12 %), Heidekraut*, Korianderfrüchte* (7 %), Ingwer* (6 %), Löwenzahnblätter*, Süßholzwurzel*, Ysopkraut*.
* aus ökologischem Landbau

Von Natur aus glutenfrei.

Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:

Die Filterbeutel trocken, kühl und dunkel aufbewahren.

DE-ÖKO-003

Inhaltsstoffe

Tee enthält nur geringfügige Mengen an Energie, Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz.

INFORMATIONEN

Bis zum Mittelalter wurde das umfangreiche Wissen um die sogenannte Volksheilkunde fast ausschließlich in den Klöstern gesammelt und aufgeschrieben.

Auch die medizinische Versorgung lag weitgehend in den Händen heilkundiger Nonnen und Mönche, die über sehr viel Erfahrung im Umgang mit den verschiedensten Kräutern verfügten und schon damals erste eigene Apotheken einrichteten.


Mit der bekannten Äbtissin und Visionärin Hildegard von Bingen erreichte die Klostermedizin im 12. Jahrhundert ihren Höhepunkt. Ihr heilkundliches Werk enthält nicht nur viele Rezepte, sondern zeigt auch eine erstaunliche ganzheitliche Weltsicht. Für diese außergewöhnliche Kräutertee-Serie wurden besonders bewährte Klosterkräuter zu köstlichen, wohltuenden Tee-Spezialitäten zusammengestellt. Der Kur-Tee schmeckt frisch nach Minze und sorgt für einen würzig-runden Kräuterteegenuss.


*) Anis, Nanaminze, Koriander und Ingwer unterstützen den natürlichen Stoffwechsel.


Qualitätshinweis: Wertvolle, flüchtige Inhaltsstoffe des Tees sowie natürliche Aromen werden durch einen Umbeutel geschützt.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
Salus-Biosiegel
Salus-Biosiegel
Salus Blattmensch
Salus Blattmensch
Mehr über Salus
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: