INFORMATIONEN

Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja ist die ideale pflanzliche Proteinquelle und eignet sich hervorragend zum Backen, als Ei-Ersatz und beigemischt in Speisen oder als Eiweiß-Shake zur Erhöhung der Proteinzufuhr.


Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja ist das volle Mehl der Soja-Bohne. Schalen, Bitterstoffe und spezielle Eiweiße, die die Verdauung stören können (sog. Trypsin-Inhibitoren), wurden entfernt. Deshalb ist Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja besonders gut bekömmlich. Es kann direkt in Speisen verwendet werden und muss vor dem Verzehr nicht erhitzt werden.

Salus Bio Qualität
Salus Bio Qualität
EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
vegan
vegan
glutenfrei
glutenfrei

Schoenenberger®
Hensel®
Bio-Voll-Soja

Sojamehl

Lebensmittel

  • Zum Backen, als Ei-Ersatz und zur Erhöhung der Proteinzufuhr
  • Hochwertiges Hensel®-Soja – natürliche Proteinquelle
  • Reich an Ballaststoffen
  • Ohne Gentechnik

Erhältliche Packungsgrößen

Artikel: Bio-Voll-Soja
Menge: 1 Pck à 500 g
Grundpreis: 7,90 € / 1000 g
Preis (UVP): 3,95 €
Artikel Menge Grundpreis Preis (UVP)
Bio-Voll-Soja 1 Pck à 500 g 7,90 € / 1000 g 3,95 €
Art. Nr.: 02004208 | GTIN: 4006309042082

Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung

Backen

1 Teil Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja auf 4 Teile sonstiges Mehl; vor dem Einrühren mischen.


Ei-Ersatz

1 Esslöffel Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja und 2 Esslöffel Wasser mischen. Ersetzt ein Ei.


Erhöhung der Proteinzufuhr

1 bis 2 Esslöffel den Mahlzeiten zufügen. Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Frucht- und Gemüsesäfte, Suppen und Soßen eingerührt oder über sonstige Speisen gestreut werden.


Unser Tipp:

Kokosdessert mit Hensel® Vegi-Kost Bio-Voll-Soja und Ananas-Mango-Kiwi-Salat

für 4 Personen

(s. Abb. Vorderseite)

1 gestr. TL Agar-Agar (entsprechend 3 Blatt Gelatine)

400 ml Kokosmilch

50 g Rohrohrzucker

80 g Hensel® Vegi-Kost Bio-Voll-Soja

1 halbe Ananas

1 Mango

1 Kiwi

1 Granatapfel

1 Bio-Limette

3 EL Holunderblütensirup

20 g Kokos-Chips

Melissenblättchen


Agar-Agar mit etwas Kokosmilch anrühren, die restliche Milch, Zucker und Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja zugeben und aufkochen.

Die Kokosmasse in vier Dessertschalen gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.


Ananas, Mango und Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Die Limettenschale abreiben, die Frucht entsaften, beides mit dem Holunderblütensirup mischen und die Früchte darin marinieren.


Die Früchte auf den erkalteten Desserts anrichten, mit Limettenzesten und Kokos-Chips bestreuen und mit Melissenblättchen garnieren.


Eiweiß-Shake:

1 bis 2 gehäufte Esslöffel (ca. 40 g) Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja in 200 ml Milch oder Fruchtsaft einrühren.

Zusammensetzung lt. Packungsangabe

Bio-SOJAmehl aus 100 % Bio-SOJA-Bohnen

Unsere Soja-Bohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, also ohne Gentechnik, künstliche Zusatz- und Hilfsstoffe.

Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:

Kühl, dunkel und trocken lagern.
Packung zügig aufbrauchen und stets schließen.

DE-ÖKO-003

Inhaltsstoffe & Allergene

Nährwertangaben
Tagesdosis pro 100 g
Energie 1768 kJ / 424 kcal
Fett 20,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 4,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11,0 g
Kohlenhydrate 12 g
davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 18,0 g
Eiweiß 40,0 g
Salz 0,01 g
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Weitere Bestandteile
Tagesdosis pro 100 g
Cholesterin <1 mg
Allergene
Soja

In unserem Werk werden Produkte hergestellt, die folgende Inhaltsstoffe enthalten können: Erdnüsse, Sellerie, Sesam, Senf, Milch, Mandeln.

INFORMATIONEN

Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja ist die ideale pflanzliche Proteinquelle und eignet sich hervorragend zum Backen, als Ei-Ersatz und beigemischt in Speisen oder als Eiweiß-Shake zur Erhöhung der Proteinzufuhr.


Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja ist das volle Mehl der Soja-Bohne. Schalen, Bitterstoffe und spezielle Eiweiße, die die Verdauung stören können (sog. Trypsin-Inhibitoren), wurden entfernt. Deshalb ist Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja besonders gut bekömmlich. Es kann direkt in Speisen verwendet werden und muss vor dem Verzehr nicht erhitzt werden.

Salus Bio Qualität
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EU-Biosiegel
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glutenfrei
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