INFORMATIONEN

Hensel® Bio Haferkleie mit Keim hat einen hohen Ballaststoffgehalt und enthält Beta-Glucane.


*) Die Haferkorn-Ballaststoffe tragen zur Erhöhung des Stuhlvolumens bei.


**) Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Beta-Glucanen aus Hafer oder Haferkleie ein.


***) Die Aufnahme von Beta-Glucanen aus Hafer als Bestandteil einer Mahlzeit trägt dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. Die positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel stellt sich ein, wenn mindestens 4 g Beta-Glucane aus Hafer je 30 g verfügbare Kohlenhydrate in einer Portion als Bestandteil der Mahlzeit aufgenommen werden (z. B. siehe Rezepttipp).

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
vegan
vegan

Schoenenberger®
Hensel®
Haferkleie (Bio)

mit Keim

Lebensmittel

  • Gut für die Verdauung*
  • Gut für den Cholesterinspiegel**
  • Gut für den Blutzuckerspiegel***
  • Von Natur aus reich an Ballaststoffen und enthält Beta-Glucane

Erhältliche Packungsgrößen

Artikel: Haferkleie (Bio)
Menge: 1 Pck à 500 g
Grundpreis: 6,90 € / 1000 g
Preis (UVP): 3,45 €
Artikel Menge Grundpreis Preis (UVP)
Haferkleie (Bio) 1 Pck à 500 g 6,90 € / 1000 g 3,45 €
Art. Nr.: 02004259 | GTIN: 4006309311157
* bis ***) siehe unter Informationen

Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung

2-mal täglich 2 bis 3 Esslöffel (entspricht ca. 30 g) mit reichlich Flüssigkeit verzehren. Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Gemüse- oder Fruchtsaft eingerührt werden.


Eignet sich auch zum Kochen oder Backen.


Achten Sie beim Verzehr auf eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme.


Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.


Unser Tipp:

Protein-Brot mit Hensel® Bio Haferkleie mit Keim

250 g Hensel® Bio Haferkleie, 50 g Weizenkleie, 500 g Sojajoghurt, 6 EL Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja, 2 EL Hensel® Bio Chia, 3 EL Leinsamen, 1 Beutel Backpulver, 1 EL Hensel® Bio Hanfsamen geschält


Alle Zutaten, bis auf die Hensel® Bio Hanfsamen, in der Küchenmaschine gut vermengen.

Teig zu einem Laib formen, Oberseite mit Messer mehrmals quer einschneiden.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.

Nach ca. 15 Minuten Hensel® Bio Hanfsamen über das Brot streuen und weiter backen.

Zusammensetzung lt. Packungsangabe

Bio HAFERkleie mit Keim.

Unsere Haferkleie stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird auf den Einsatz von genetisch veränderten Organismen, künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffen verzichtet.

Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.

Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:

Kühl und trocken aufbewahren.
Packung stets nach Entnahme schließen.

DE-ÖKO-001

Inhaltsstoffe & Allergene

Nährwertangaben
Tagesdosis pro 100 g
Energie 1470 kJ / 350 kcal
Fett 8,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 2,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,5 g
Kohlenhydrate 45 g
davon Zucker 2,0 g
Ballaststoffe 15 g
Eiweiß 17 g
Salz <0,01 g
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.
Weitere Bestandteile
Tagesdosis pro 100 g
Beta-Glucane 6 g
Allergene
Hafer

Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.

INFORMATIONEN

Hensel® Bio Haferkleie mit Keim hat einen hohen Ballaststoffgehalt und enthält Beta-Glucane.


*) Die Haferkorn-Ballaststoffe tragen zur Erhöhung des Stuhlvolumens bei.


**) Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Beta-Glucanen aus Hafer oder Haferkleie ein.


***) Die Aufnahme von Beta-Glucanen aus Hafer als Bestandteil einer Mahlzeit trägt dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. Die positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel stellt sich ein, wenn mindestens 4 g Beta-Glucane aus Hafer je 30 g verfügbare Kohlenhydrate in einer Portion als Bestandteil der Mahlzeit aufgenommen werden (z. B. siehe Rezepttipp).

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
vegan
vegan
Wir verwenden Cookies, um Ihren Website-Besuch für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden.