INFORMATIONEN

Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert ist die ideale pflanzliche Proteinquelle und eignet sich hervorragend zum Backen, als Ei-Ersatz und beigemischt in Speisen oder als Eiweiß-Shake zur Erhöhung der Proteinzufuhr.


Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert ist das teilentfettete Mehl der Soja-Bohne. Schalen, Bitterstoffe und spezielle Eiweiße, die die Verdauung stören können (sog. Trypsin-Inhibitoren), wurden entfernt. Deshalb ist Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert besonders gut bekömmlich. Es kann direkt in Speisen verwendet werden und muss vor dem Verzehr nicht erhitzt werden.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
vegan
vegan

Schoenenberger®
Hensel®
Sojamehl (Bio)

fettreduziert

Lebensmittel

  • Zum Backen
  • Als Ei-Ersatz
  • Zur Erhöhung der Proteinzufuhr
  • Reich an Protein und Ballaststoffen
  • Ohne Gentechnik

Erhältliche Packungsgrößen

Artikel: Sojamehl (Bio)
Menge: 1 Pck à 500 g
Grundpreis: 7,90 € / 1000 g
Preis (UVP): 3,95 €
Artikel Menge Grundpreis Preis (UVP)
Sojamehl (Bio) 1 Pck à 500 g 7,90 € / 1000 g 3,95 €
Art. Nr.: 02004307 | GTIN: 4006309311287

Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung

Backen

1 Teil Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert auf 4 Teile sonstiges Mehl; vor dem Einrühren mischen.


Ei-Ersatz

1 Esslöffel Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert und 2 Esslöffel Wasser mischen. Ersetzt ein Ei.


Erhöhung der Proteinzufuhr

1 bis 2 Esslöffel den Mahlzeiten zufügen. Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Frucht- und Gemüsesäfte, Suppen und Soßen eingerührt oder über sonstige Speisen gestreut werden.


Unser Tipp:

Spinatgnocchi mit Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert und Kohlrabi-Möhren-Gemüse:

- 100 g Blattspinat

- 75 g Soja Cuisine

- 1 TL Salz

- Muskat

- 400 g geschälte Kartoffeln

- 80 g Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert

- 200 g (Dinkel-) Mehl

- Pfeffer

- 2 EL Speisestärke

- 2 kleine Kohlrabi

- 350 g junge Möhren

- 4 EL Olivenöl

- Zucker

- Petersilie


Spinat in etwas kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Soja Cuisine hinzugießen, mit Salz und Muskat würzen und pürieren. Kartoffeln kochen, abgießen, 10 Minuten abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert mit dem Mehl mischen. Mit Kartoffeln und Spinatmasse verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Arbeitsfläche mit Stärke bestäuben, darauf aus dem Gnocchiteig 2 bis 3 cm dicke Röllchen formen. Kleine Scheiben abstechen und mit einer Gabel andrücken. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen bis sie aufschwimmen. Kohlrabi in Stifte und Möhren in Scheiben schneiden. Die Möhren in etwas Salzwasser 5 Minuten dünsten, dann die Kohlrabi zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Abtropfen lassen und mit den Gnocchi in heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.


Eiweiß-Shake:

1 bis 2 gehäufte Esslöffel (ca. 40 g) Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert in 200 ml Milch oder Fruchtsaft einrühren.

Zusammensetzung lt. Packungsangabe

Teilentfettetes Bio-SOJAamehl aus Bio-SOJAbohnen.

Unsere Sojabohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird laut Bio-Recht auf den Einsatz von genetisch veränderten
Organismen, künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffen verzichtet.

Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:

Kühl, dunkel und trocken lagern.
Packung zügig verbrauchen und stets schließen.

Haltbarkeit nach Anbruch:

Kühl, dunkel und trocken lagern.
Packung zügig verbrauchen und stets schließen.

DE-ÖKO-003

Inhaltsstoffe & Allergene

Nährwertangaben
Tagesdosis pro 100 g
Energie 1543 kJ / 368 kcal
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 21 g
davon Zucker 6,3 g
Ballaststoffe 17 g
Eiweiß 40 g
Salz 1,9 g
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.

Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Allergene
Soja

In unserem Werk werden Produkte hergestellt, die folgende Inhaltsstoffe enthalten können: Erdnüsse, Sellerie, Sesam, Senf, Milch, Mandeln, Gluten, Lupinen.

INFORMATIONEN

Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert ist die ideale pflanzliche Proteinquelle und eignet sich hervorragend zum Backen, als Ei-Ersatz und beigemischt in Speisen oder als Eiweiß-Shake zur Erhöhung der Proteinzufuhr.


Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert ist das teilentfettete Mehl der Soja-Bohne. Schalen, Bitterstoffe und spezielle Eiweiße, die die Verdauung stören können (sog. Trypsin-Inhibitoren), wurden entfernt. Deshalb ist Hensel® Bio Sojamehl fettreduziert besonders gut bekömmlich. Es kann direkt in Speisen verwendet werden und muss vor dem Verzehr nicht erhitzt werden.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
vegan
vegan
Wir verwenden Cookies, um Ihren Website-Besuch für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden.