INFORMATIONEN

Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich ist die nussigknackige Alternative zu Sojamehl. Es ist die ideale pflanzliche Eiweißquelle und eignet sich hervorragend zum Backen und beigemischt in Speisen zur Erhöhung der Proteinzufuhr.


Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich besteht nur aus geschroteten Soja-Bohnen. Schalen, Bitterstoffe und spezielle Eiweiße, die die Verdauung stören können (sog. Trypsin-Inhibitoren), wurden entfernt. Deshalb ist Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich besonders gut bekömmlich. Es kann direkt in Speisen verwendet werden und muss vor dem Verzehr nicht erhitzt werden.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
vegan
vegan

Schoenenberger®
Hensel®
Sojaschrot (Bio)

eiweißreich

Lebensmittel

  • Zum Backen
  • Zur Erhöhung der Proteinzufuhr
  • Hochwertiges Hensel®-Soja
  • Natürliche Proteinquelle ohne Gentechnik

Erhältliche Packungsgrößen

Artikel: Sojaschrot (Bio)
Menge: 1 Pck à 500 g
Grundpreis: 10,50 € / 1000 g
Preis (UVP): 5,25 €
Artikel Menge Grundpreis Preis (UVP)
Sojaschrot (Bio) 1 Pck à 500 g 10,50 € / 1000 g 5,25 €
Art. Nr.: 02004300 | GTIN: 4006309043003

Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung

Backen:

Ersetzen Sie bis zu einem Viertel der Mehlmenge durch Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich; vor dem Einrühren mischen.


Erhöhung der Proteinzufuhr

1 bis 2 Esslöffel den Mahlzeiten zufügen. Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Frucht- und Gemüsesäfte, Suppen und Soßen eingerührt oder über sonstige Speisen gestreut werden.


Unser Tipp:

Tomaten-Kräuter-Focaccia mit Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich


Für 4 Portionen:

- 450 g Weizenmehl (Type 1050)

- 80 g Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich

- 3 TL Kräuter italienische Art

- Salz

- 1 Würfel Hefe (42 g)

- 1 TL Rohrohrzucker

- 3 EL Olivenöl

- 4 Tomaten

- 2 Knoblauchzehen

- grobes Meersalz

- 4 Zweige Petersilie

- ½ Bund Schnittlauch

- 150 g Tofu

- 250 g Soja-Joghurt

- 25 g Soja Cuisine

- 25 g Hensel® Bio Sojaflocken zart

- 2 EL Zitronensaft

- Pfeffer


Mehl, Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich, 2 TL Kräuter und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Hefemischung und das Öl mit dem Handrührgerät unter das Mehl arbeiten, bis der Teig glatt ist. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, diese rund kneten, und daumendick ausrollen.

Die Focaccias etwas gehen lassen, auf ein geöltes Backblech setzen und mehrfach eindrücken.

Tomaten und Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, mit den restlichen Kräutern auf dem Teig verteilen. Mit Meersalz bestreuen und bei 200 °C 30 Minuten backen.

Für die Mousse die Kräuter fein hacken. Den Tofu pürieren, mit Soja-Joghurt, Soja Cuisine, Hensel® Bio Sojaflocken zart und Kräutern cremig rühren. Die Mousse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zu den Focaccias servieren.

Zusammensetzung lt. Packungsangabe

Bio-SOJA-Schrot hergestellt aus Bio-SOJAbohnen.

Granulat aus gerösteten Sojabohnen.

Unsere Sojabohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird laut Bio-Recht auf den Einsatz von genetisch veränderten Organismen, künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffen verzichtet.

Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:

Kühl, dunkel und trocken lagern.
Packung zügig verbrauchen und stets schließen.

DE-ÖKO-003

Inhaltsstoffe & Allergene

Nährwertangaben
Tagesdosis pro 100 g
Energie 1889 kJ / 453 kcal
Fett 25,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 5,4 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 18 g
davon Zucker 4,9 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 34 g
Salz <0,01 g
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.

Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Allergene
Soja

In unserem Werk werden Produkte hergestellt, die folgende Inhaltsstoffe enthalten können: Erdnüsse, Sellerie, Sesam, Senf, Milch, Mandeln, Gluten.

INFORMATIONEN

Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich ist die nussigknackige Alternative zu Sojamehl. Es ist die ideale pflanzliche Eiweißquelle und eignet sich hervorragend zum Backen und beigemischt in Speisen zur Erhöhung der Proteinzufuhr.


Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich besteht nur aus geschroteten Soja-Bohnen. Schalen, Bitterstoffe und spezielle Eiweiße, die die Verdauung stören können (sog. Trypsin-Inhibitoren), wurden entfernt. Deshalb ist Hensel® Bio Sojaschrot eiweißreich besonders gut bekömmlich. Es kann direkt in Speisen verwendet werden und muss vor dem Verzehr nicht erhitzt werden.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
vegan
vegan
Wir verwenden Cookies, um Ihren Website-Besuch für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden.