Hensel® kocht vegan: Frischer Himbeer-"Käsekuchen"
Zutaten
TEIG
250 g Alsan Biomargarine | 400 g Dinkel Vollkornmehl | 3 EL Hensel® Bio-Voll-Sojamehl | 150 g Rohrohrzucker
FÜLLUNG
800 g Sojajoghurt natur | 2 Packungen Vanille-Puddingpulver | 100 g Rohrohrzucker | 1 TL Herbaria® Vanillepulver | 1 Schale frische Himbeeren
Zubereitung
Für die Füllung Sojajoghurt, Puddingpulver, Rohrohrzucker und Herbaria® Vanillepulver mit einem Schneebesen glattrühren und vorsichtig die Himbeeren unter die Masse rühren.
Alsan Biomargarine, Dinkel Vollkornmehl, Hensel® Bio-Voll-Sojamehl und Rohrohrzucker in einer Schüssel zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Back-Springform einfetten und den Teig mit den Fingern in die Form drücken (ca. 0,5 cm dick). Mit dem restlichen Teig einen Rand hochziehen.
Die Füllung dazugießen und bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten backen. ½ Std abkühlen lassen. Mit Puderzucker garnieren.