
Von A wie Anis bis Z wie Zimt. Die Auswahl an Duft- und Geschmacksnoten war überwältigend. Ganze 117 verschiedene Rohstoffe standen zum Selbermischen zur Verfügung – alle in Bio-Qualität. Das Angebot an Kräutern und Gewürzen bot eine Bandbreite, die die Kreativität in den Köpfen der zwölf Teilnehmer aufflammen ließ. Doch bevor die ersten Tees entstanden, tauchten alle in die facettenreiche Welt der Teeherstellung ein. Die Gruppe erfuhr viel zum Anbau und zur Weiterverarbeitung der feinen Kräuter, Früchte und Gewürze. Bei einer Betriebsführung beeindruckten vor allem die intensiven Gerüche der getrockneten, eingelagerten Teekräuter. Im täglichen Betrieb bei Salus werden die Rohstoffe vollautomatisch in großen Mengen gesäubert, verlesen, gemischt und abgepackt. Da in einen Filterbeutel nur ca. 2 Gramm Tee passen, war in der Salus Teewerkstatt Fingerspitzengefühl bei der Abstimmung der einzelnen Zutaten gefragt.
Das Ergebnis sind fünf Tees - jeder einzelne etwas Besonderes!
Probier´ sie selbst und finde Deinen Favoriten!