INFORMATIONEN

Kakao hatte bereits bei den Azteken und Mayas einen hohen Stellenwert und gilt seit jeher als exklusiver Genuss.

In seiner ursprünglichen Form verfügt Kakao über ein immenses Spektrum an wertvollen Nährstoffen.


Wir achten bei der Herstellung darauf, dass möglichst viele dieser Nährstoffe erhalten bleiben. So leistet das in einer Portion (20 g) Hensel Bio Kakao Nibs enthaltene Phospor einen Beitrag zu einem normalen Energiestoffwechsel, Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Zudem sind die Hensel Kakao Nibs eine natürliche Zink- und Kalium- Quelle.


Unser Kakao wird in Bio-Qualität und unter fairen Bedingungen in Südamerika und der Karibik angebaut.

Die Bohnen werden schonend fermentiert und unter kontrollierten Temperaturen getrocknet.

Die Edel- Kakaosorte Criollo sorgt für ein mildes, authentisches Kakaoaroma.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
Salus-Biosiegel
Salus-Biosiegel
vegan
vegan
Nutri Score

Schoenenberger Hensel
Kakao Nibs Bio

ungeröstet

Lebensmittel

  • RAW FOOD Qualität
  • Edel-Kakaosorte Criollo
  • Von Natur aus reich an Ballaststoffen und Magnesium

Erhältliche Packungsgrößen

Artikel: Kakao Nibs Bio
Menge: 1 Pck à 150 g
Grundpreis: 53,00 € / 1 kg
Preis (UVP): 7,95 €
Artikel Menge Grundpreis Preis (UVP)
Kakao Nibs Bio 1 Pck à 150 g 53,00 € / 1 kg 7,95 €
Art. Nr.: 02004257 | GTIN: 4006309310891

Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung

Eignet sich z.B. als Topping für Hensel Gute Laune Bio-Müslis, im Joghurt oder Dessert, zum Backen oder pur Genießen.


Unser Tipp:

Veganer Schoko-Pudding mit Hensel Bio Kakao Nibs

Für 2 Portionen:

2 Bananen,

1 Avocado,

30 g entöltes Kakaopulver,

4 EL Hensel Bio Kakao Nibs


Die Bananen und die Avocado in einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken.

Das Kakaopulver und die Hensel Bio Kakao Nibs unterrühren bis eine homogene, cremige Schoko-Pudding-Masse entsteht.

Zusammensetzung lt. Packungsangabe

Bio Kakao Nibs ungeröstet
Unsere Kakao Nibs stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird laut Bio-Recht auf den Einsatz von genetisch veränderten Organismen verzichtet.
Zudem werden bei diesem Produkt bewusst keine künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffe eingesetzt.

Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:

Kühl, dunkel und trocken lagern.
Packung stets nach Entnahme schließen.

DE-ÖKO-003

Inhaltsstoffe & Allergene

Eine Packung enthält 7,5 Portionen à 20 g
Nährwertangaben
pro 100 g
Energie 2636 kJ (630 kcal)
Fett 52 g
davon gesättigte Fettsäuren 30 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 16 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 1,3 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 28 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,08 g
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen. Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Nährwertangaben
pro 20 g (2 EL)
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 3,2 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
Energie 527 kJ (126 kcal)
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker < 0,3 g
Ballaststoffe 5,6 g
Eiweiß 2,4 g
Salz 0,02 g
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen. Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Vitamine / Mineralstoffe
pro 100 g
Eisen 3,3 mg / 23,0 %
Folsäure 44,3 µg / 22,0 %
Kalium 865 mg / 43,0 %
Magnesium 326 mg / 87,0 %
Phosphor 560 mg / 80,0 %
Vitamin E 2,6 mg / 22,0 %
Zink 4,9 mg / 50,0 %
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
% = Nährstoffbezugswerte
Vitamine / Mineralstoffe
pro 20 g (2 EL)
Eisen 0,7 mg / 8700,0 %
Folsäure 8,9 µg / 4400,0 %
Kalium 173 mg / 8700,0 %
Magnesium 65 mg / 17400,0 %
Phosphor 112 mg / 16,0 %
Vitamin E 0,52 mg / 4300,0 %
Zink 1,0 mg / 9800,0 %
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
% = Nährstoffbezugswerte
Allergene
Kann Spuren von Erdnüssen, Sellerie, Sesam, Senf, Gluten,  Mandeln und Soja enthalten.

INFORMATIONEN

Kakao hatte bereits bei den Azteken und Mayas einen hohen Stellenwert und gilt seit jeher als exklusiver Genuss.

In seiner ursprünglichen Form verfügt Kakao über ein immenses Spektrum an wertvollen Nährstoffen.


Wir achten bei der Herstellung darauf, dass möglichst viele dieser Nährstoffe erhalten bleiben. So leistet das in einer Portion (20 g) Hensel Bio Kakao Nibs enthaltene Phospor einen Beitrag zu einem normalen Energiestoffwechsel, Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Zudem sind die Hensel Kakao Nibs eine natürliche Zink- und Kalium- Quelle.


Unser Kakao wird in Bio-Qualität und unter fairen Bedingungen in Südamerika und der Karibik angebaut.

Die Bohnen werden schonend fermentiert und unter kontrollierten Temperaturen getrocknet.

Die Edel- Kakaosorte Criollo sorgt für ein mildes, authentisches Kakaoaroma.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
Salus-Biosiegel
Salus-Biosiegel
vegan
vegan
Nutri Score
Mehr über Salus
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: