Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung
Grundzubereitung:
100 g Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art in 400 ml heißem Wasser oder Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen lassen und gelegentlich umrühren.
Die Soja-Schnetzel abgießen, kurz abtropfen lassen und eventuell etwas ausdrücken.
Je nach Rezept würzen, anbraten und weiter zubereiten. Ergibt ca. 300 g Fleischersatz.
Unser Tipp:
Gemüse-Curry mit Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art
- 125 g Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 5 EL Rapsöl
- 1 bis 2 TL Curry
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Orangensaft
- 1 Banane
- 200 ml Kokosmilch
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Reis
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 200 g Aubergine
- 2 Möhren
Für 4 Portionen:
Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art in 500 ml heißer Gemüsebrühe 10 Minuten einweichen.
Zwiebeln fein hacken. Apfel schälen und würfeln. Die Zwiebel- und Apfelwürfel in 2 EL Rapsöl anschwitzen und mit Curry bestäuben. Mit Weißwein und Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
Banane klein schneiden und zusammen mit der Kokosmilch zugeben.
Die Sauce weiter einkochen, pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Reis kochen. Paprika, Aubergine und Möhren in Stücke schneiden und mit den eingeweichten Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art in 3 EL Rapsöl anbraten. Currysauce darübergießen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse-Curry mit dem Reis anrichten.