Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung
Grundzubereitung:
100 g Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art in 200 ml warmem Wasser, Gemüsebrühe oder Marinade ca. 10 Minuten einweichen lassen und gelegentlich umrühren. Die Soja-Schnetzel abgießen, kurz abtropfen lassen und eventuell etwas ausdrücken. Je nach Rezept würzen, anbraten und weiter zubereiten. Ergibt ca. 300 g Fleischersatz.
Unser Tipp:
Veganes Chilli mit Hensel Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art
Für 4 Portionen:
200 g Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art
400 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 kleine grüne Paprika
1 kleine rote Paprika
2 – 3 rote Chilischoten
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose stückige Tomaten
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Mais
Salz und Chilipulver
Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art in 400 ml Gemüsebrühe 10 Minuten einweichen und abgießen. Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln, zusammen mit den eingeweichten Hensel Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art anbraten. Paprika in Würfel schneiden und mitdünsten. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die gehackten Chilischoten, Tomatenmark, Tomaten, Bohnen und Mais mit in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Wenn das Chili zu dick wird, etwas Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Chilipulver pikant abschmecken.