Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung
Verwendungsmöglichkeiten:
Backen
1 Teil Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja auf 4 Teile sonstiges Mehl; vor dem Einrühren mischen.
Ei-Ersatz
1 Esslöffel Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja und 2 Esslöffel Wasser mischen. Ersetzt ein Ei.
Erhöhung der Proteinzufuhr
1 – 2 Esslöffel den Mahlzeiten zufügen. Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Frucht- und Gemüsesäfte, Suppen und Soßen eingerührt oder über sonstige Speisen gestreut werden.
Eiweiß-Shake
1 – 2 gehäufte Esslöffel (ca. 40 g) Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja in 200 ml Milch oder Fruchtsaft einrühren.
Unser Tipp:
Kokosdessert mit Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja und Ananas-Mango-Kiwi-Salat
Für 4 Portionen:
1 gestr. TL Agar-Agar (entspricht 3 Blatt Gelatine)
400 ml Kokosmilch
50 g Rohrohrzucker
80 g Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja
1 halbe Ananas
1 Mango
1 Kiwi
1 Granatapfel
1 Bio-Limette
3 EL Holunderblütensirup
20 g Kokos-Chips
Melissenblättchen
Agar-Agar mit etwas Kokosmilch anrühren, die restliche Milch, Zucker und Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja zugeben und aufkochen. Die Kokosmasse in vier Dessertschalen gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Ananas, Mango und Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Die Limettenschale abreiben, die Frucht entsaften, beides mit dem Holunderblütensirup mischen und die Früchte darin marinieren.
Die Früchte auf den erkalteten Desserts anrichten, mit Limettenzesten und Kokos-Chips bestreuen und mit Melissenblättchen garnieren.