INFORMATIONEN

Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja ist die ideale pflanzliche Proteinquelle und eignet sich hervorragend zum Backen, als Ei-Ersatz und beigemischt in Speisen oder als Eiweiß-Shake zur Erhöhung  der Proteinzufuhr.


Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja ist das volle Mehl der Soja-Bohne. Schalen, Bitterstoffe und spezielle Eiweiße, die die Verdauung stören können (sog. Trypsin-Inhibitoren), wurden entfernt. Deshalb ist Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja sehr gut bekömmlich. Es kann direkt in Speisen verwendet werden und muss vor dem Verzehr nicht erhitzt werden.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
Salus-Biosiegel
Salus-Biosiegel
vegan
vegan
Nutri Score

Schoenenberger Hensel
Bio Sojamehl

Voll-Soja

Lebensmittel

  • Zum Backen, als Ei-Ersatz und zur Erhöhung der Proteinzufuhr
  • Von Natur aus reich an Protein und Ballaststoffen
  • Ohne Gentechnik

Erhältliche Packungsgrößen

Artikel: Bio Sojamehl
Menge: 1 Pck à 500 g
Grundpreis: 9,30 € / 1 kg
Preis (UVP): 4,65 €
Artikel Menge Grundpreis Preis (UVP)
Bio Sojamehl 1 Pck à 500 g 9,30 € / 1 kg 4,65 €
Art. Nr.: 02004208 | GTIN: 4006309042082

Anwendungen, Dosierung, Verzehrempfehlung

Verwendungsmöglichkeiten:


Backen

1 Teil Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja auf 4 Teile sonstiges Mehl; vor dem Einrühren mischen.


Ei-Ersatz

1 Esslöffel Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja und 2 Esslöffel Wasser mischen. Ersetzt ein Ei.


Erhöhung der Proteinzufuhr

1 – 2 Esslöffel den Mahlzeiten zufügen. Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Frucht- und Gemüsesäfte, Suppen und Soßen eingerührt oder über sonstige Speisen gestreut werden.


Eiweiß-Shake

 1-2 gehäufte Esslöffel (ca. 40 g) Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja in 200 ml Milch oder Fruchtsaft einrühren.


Unser Tipp:

Kokosdessert mit Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja und Ananas-Mango-Kiwi-Salat


Für 4 Portionen:

1 gestr. TL Agar-Agar (entspricht 3 Blatt Gelatine)

400 ml Kokosmilch

50 g Rohrohrzucker

80 g Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja

1 halbe Ananas

1 Mango

Agar-Agar mit etwas Kokosmilch anrühren, die restliche Milch, Zucker und Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja zugeben und aufkochen. Die Kokosmasse in vier Dessertschalen gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Ananas, Mango und Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Die Limettenschale abreiben, die Frucht entsaften, beides mit dem Holunderblütensirup mischen und die Früchte darin marinieren.

Die Früchte auf den erkalteten Desserts anrichten, mit Limettenzesten und Kokos-Chips bestreuen und mit Melissenblättchen garnieren.

Zusammensetzung lt. Packungsangabe

Bio-SOJAmehl aus Bio-SOJAbohnen

Unsere Sojabohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird laut Bio-Recht auf den Einsatz von genetisch veränderten Organismen verzichtet. Zudem werden bei diesem Produkt bewusst keine künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffe eingesetzt.

Kann Spuren von Erdnüssen, Sellerie, Sesam, Senf, Gluten und Mandeln enthalten.

Aufbewahrungshinweise und Haltbarkeit:

Kühl, dunkel und trocken lagern.
Packung zügig verbrauchen und stets schließen.

DE-ÖKO-003

Inhaltsstoffe & Allergene

Nährwertangaben
pro 100 g
Energie 1716 kJ / 412 kcal
Fett 21 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 3,4 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12,4 g
Kohlenhydrate 7,0 g
davon Zucker 3,0 g
Ballaststoffe 19 g
Eiweiß 41,0 g
Salz < 0,01 g
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Weitere Bestandteile
pro 100 g
Spermidin 19,6 mg
Allergene
Soja

Kann Spuren von Erdnüssen, Sellerie, Sesam, Senf, Gluten und Mandeln enthalten.

INFORMATIONEN

Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja ist die ideale pflanzliche Proteinquelle und eignet sich hervorragend zum Backen, als Ei-Ersatz und beigemischt in Speisen oder als Eiweiß-Shake zur Erhöhung  der Proteinzufuhr.


Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja ist das volle Mehl der Soja-Bohne. Schalen, Bitterstoffe und spezielle Eiweiße, die die Verdauung stören können (sog. Trypsin-Inhibitoren), wurden entfernt. Deshalb ist Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja sehr gut bekömmlich. Es kann direkt in Speisen verwendet werden und muss vor dem Verzehr nicht erhitzt werden.

EU-Biosiegel
EU-Biosiegel
Salus-Biosiegel
Salus-Biosiegel
vegan
vegan
Nutri Score
Mehr über Salus
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: