Zutaten:
1 kleine Süßkartoffel
1 Schalotte
1 kleine Spitzpaprika
etwas Chilischote je nach Bedarf
50ml Gemüsebrühe
1 TL Rapsöl
Kreuzkümmel gemahlen
Koriander gemahlen
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schalotte schälen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen und anschließend klein schneiden. Süßkartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Süßkartoffel-Würfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote sowie Paprika-Stücke, die Gewürze hinzufügen und mitbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Süßkartoffelpfanne mit Petersilie servieren.