Urlaub zum Schmecken

Teerezepte für Weltenbummler:innen

Limonade

Zutaten (4 Personen á 150 ml):
4 Teebeutel Salus Griechischer Bergzauber
4-5 TL Rohrohrzucker, regionaler Honig oder alternativ bevorzugtes Bio-Süßungsmittel
Ca. 20 ml Bio-Zitronensaft
Bio-Zitronenschale
Eiswürfel

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.


Zubereitung:

Teebeutel mit 600 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 7-8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Rohrohrzucker, Honig bzw. anderes beliebiges Süßungsmittel dazugeben und etwas warten, bis sich die Zutat aufgelöst hat. Teeaufguss anschließend gut verrühren und abkühlen lassen. Zitrone auspressen und ein paar Streifen der Schale abschälen. Eiswürfel in die Gläser geben, Zitronensaft auf die vier Gläser verteilen und mit dem gesüßten Teeaufguss auffüllen. Die Zitronenschalen noch als optisches und geschmackliches Highlight hinzugeben. Fertig!

Zitroniger Eistee

Zutaten (1 Portion):
1 Teebeutel Salus Ciao Bella Limone
Wasser
Bio-Zitronensaft
Rohrzucker
Bio-Zitrone
Eiswürfel

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.


Zubereitung:
Einen Filterbeutel mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Min. ziehen lassen. Den kalten Tee mit Wasser, Bio-Zitronensaft und Rohrohrzucker nach Belieben mischen. Mit einer Scheibe Bio-Zitrone und Eiswürfel garnieren.

Ananas-Mango-Chutney

Zutaten (2 x á 250 ml):
2 Filterbeutel Salus Karibischer Traum
½ Bio-Ananas
1 Bio-Mango
1 Bio-Chili
Salz, Pfeffer z.B. von Herbaria
Frische Minze

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.


Zubereitung:
200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und 2 Teebeutel ca. 10 min ziehen lassen. Währenddessen die Ananas und Mango in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Teebeutel aus dem Topf nehmen. Ananas und Mango in den Topf geben und alles solange kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach die klein geschnittene Chili und die Minze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß in die Gläser abfüllen. 


Serviertipp:
Bio-Basmatireis und gebratene Bio-Garnelen in eine Schüssel geben und mit Chutney anrichten und genießen!

Zitronen Hummus

Zutaten (4 Personen):
3 Teebeutel Salus Ciao Bella Limone
1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht ca. 250g
250 g Helles Tahini (Semsampaste)
4 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser)
2 Zehen Knoblauch
100 ml Eiskalter aufgegossener Tee
Olivenöl 
Abrieb von einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Paprikapulver z.B. von Herbaria

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.
 

Zubereitung:
3 Teebeutel Salus Ciao Bella Limone in 100 ml heißem Wasser 10 min ziehen lassen, danach in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen. Die Kichererbsen abgießen, dabei ca. 4 EL Aquafaba auffangen und ebenfalls kühl stellen. Die abgegossenen Kichererbsen, Tahini mit dem Knoblauch, das Kichererbsenwasser und das Salz im Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Nach und nach den eiskalten Tee dazu gießen und alles ca. 5 Min. verrühren. Abdecken und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Zum Schluss mit einem Löffel eine Muldenschnecke ziehen, mit Olivenöl und Paprikapulver garnieren.

Gewürz-Tabouleh

Zutaten (4 Personen):
5 Filterbeutel Salus 1001 Nacht
200 g Bulgur (Hartweizen)
50 ml Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
3-4 Tomaten
1-2 Zitronen (Schale & Saft)
1 Granatapfelkerne
4 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
1-2 EL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer z.B. von Herbaria

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.


Zubereitung
500 ml Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel in einen Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel entfernen und den Tee nochmals aufkochen. Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Tee übergießen. Deckel auf die Schüssel und den Bulgur 1h ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein schneiden. Schale von den Zitronen reiben und Saft auspressen. Granatapfel entkernen (funktioniert am Besten in einer großen Schüssel mit Wasser). Alles miteinander vermengen. Zum Schluss den Bulgur dazugeben.
Nach Bedarf mit Salz & Pfeffer würzen und genießen!

Couscous mit Lachs

Zutaten (4 Personen):
4 Teebeutel Salus Sommer, Spanien, Blutorange
250 g Couscous
4 Lachsfilet
Abrieb einer ½ Orange
2 Blutorangen
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Dill z.B. von Herbaria
Frische Kresse

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.


Zubereitung:
4 Teebeutel von Salus Sommer, Spanien, Blutorange mit 500 ml Wasser aufkochen und 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entnehmen und nochmals aufkochen. 250 g Couscous mit dem kochenden Tee übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und in einer Pfanne mit Öl bei niedriger Hitze anbraten. Währenddessen die Blutorangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Blutorangenfilets zum Couscous geben und mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken. Den Couscous mit dem Lachsfilet in tiefe Teller anrichten und mit Orangenabrieb und frischer Kresse servieren.

Duftlampe

Zutaten:
1 Teebeutel Salus Finnisches Waldflüstern
etwas Wasser oder Sand
1 Teelicht
Duftlampe
 

Zubereitung:
Schale der Duftlampe zu zwei Drittel mit Wasser oder Sand füllen. Inhalt eines Teebeutels ins Wasser geben bzw. auf den Sand streuen. Teelicht anzünden und etwas abwarten. Sobald Wasser bzw. Sand die richtige Temperatur erreicht hat, verteilt sich der angenehme Duft im ganze Raum.

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