Zutaten (für ca. 375 ml)
5 Teebeutel Salus Dünen der Sahara
½ Saft einer Bio-Zitrone
500ml Wasser
250g Bio-Rohrohrzucker alternativ regionaler Honig
Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.
Zubereitung:
Teebeutel in einen Topf geben und mit 500ml kochendem Wasser übergießen. Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles zugedeckt Übernacht ziehen lassen.
Teebeutel herausnehmen und den Rohrohrzucker in den Sud geben und erneut aufkochen. Für etwa 15-30 min bei kleiner Hitze einkochen lassen, bis eine leicht sirupartige Konsistenz entsteht. Noch heiß in saubere Flaschen füllen und verschließen. Abkühlen lassen - kühl und dunkel lagern.
Serviertipp:
Super erfrischend mit Bio-Prosecco oder Mineralwasser!