Neuer Lebensmittelstandard für Salus

Der IFS-Standard sichert künftig die Qualität der Lebensmittelproduktion am Standort Bruckmühl.

Ende 2024 hat in Bruckmühl eine erste Kontrolle zur Einführung des IFS Progress Food-Standards stattgefunden. Der „International Featured Standards“, kurz IFS, umfasst für den Bereich „Food“ zahlreiche Vorgaben für Lebensmittelhersteller, um die Qualität der hergestellten Produkte zu sichern. 
Von den möglichen Punkten erreichte Salus gleich im ersten Schritt ganze 98 %. Denn neben dem Arzneimittelbereich wurde in den letzten Jahren auch der Lebensmittelbereich auf ein neues Level gehoben. 
Ein IFS-Audit bezieht sich immer auf das Gesamtunternehmen, daher war es für alle Mitarbeitenden eine besondere Herausforderung, die wir gemeinsam gemeistert haben. Ziel ist es, sich kontinuierlich weiter zu entwickeln und dass die regelmäßigen Überprüfungen durch die zuständige Zertifizierungsstelle erfolgreich verlaufen.
Mit dem IFS Progress Food-Standard ist Salus auch im Bereich der Lebensmittel langfristig zukunftsfähig aufgestellt. 

Mehr über Salus
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit via unserer Datenschutzerklärung anpassen oder widerrufen.