Apfeltraum

Zutaten für 3 Personen

4 Filterbeutel Salus® St. Lucia (oder Salus® Gourmet Holunderblüten-Apfel) | 200 ml Apfelsaft | 1 großer Apfel (säuerlich) | 100 ml Weißwein | 2 Nelken | 1/4 Stange Zimt | Sahne | Zimtpulver 

Zubereitung 

Apfel in Stücke schneiden. 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Filterbeutel mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen. Zimtstange, Nelken, Apfelstücke und Apfelsaft zugeben, kurz erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Teebeutel entfernen, Weißwein hinzufügen und nochmals erhitzen. Zimtstange und Nelken entfernen. Den Apfelpunsch auf Tassen oder Gläser verteilen, Sahnehäubchen aufgeben und mit Zimtpulver bestreuen.

Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: