Wintertee Rezepte

für die kalte Jahreszeit

Entdecken Sie märchenhafte Wintertee-Spezialitäten aus aller Welt: vom aromatischen Gewürztee bis zum feinen Früchtetee. Die Wintertees bieten Ihnen ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.

Orangenpunsch

(für 3 Personen)

Filterbeutel Salus Schneekönigin
Saft einer gepressten Orange (oder 100 ml Orangensaft)
3 Esslöffel brauner Rum (oder Traubensaft)
3 Esslöffel Rosinen
1/2 Stange Zimt, Honig
Orangenscheiben zum Garnieren


Rosinen über Nacht in 3 Esslöffel Rum marinieren. Die Filterbeutel in 400 ml sprudelnd kochendes Wasser geben und zusammen mit dem Zimt und dem Orangensaft 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange danach herausnehmen. Die Rum-Rosinen auf die Tassen verteilen, Tee eingießen und nach Belieben mit Honig süßen. Zum Abschluss mit den Orangenscheiben dekorieren.

Apfeltraum

(für 3 Personen)

4 Filterbeutel Salus St. Lucia (oder Holunderblüten-Apfel)
200 ml Apfelsaft
1 großer Apfel (säuerlich)
100 ml Weißwein
2 Nelken
1/4 Stange Zimt
Sahne, Zimtpulver 

Apfel in Stücke schneiden. Die Filterbeutel mit 400ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen. Zimtstange, Nelken, Apfelstücke und Apfelsaft zugeben, kurz erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Die Teebeutel entfernen, Weißwein hinzufügen und nochmals erhitzen. Zimtstange und Nelken entfernen. Den Apfelpunsch auf Tassen oder Gläser verteilen, Sahnehäubchen aufgeben und mit Zimtpulver bestreuen.

Kurkuma-Gewürz-Latte

(für 3 Personen) 

4 Filterbeutel Salus Winter-Trolle 
600 ml Milch
2 Sternanis
4 Scheiben frischen Ingwer
2-3 EL Ahornsirup
Sahne
Kakaopulver
Brauner Rum (nach Belieben) 

600 ml Milch zusammen mit den Filterbeuteln, Sternanis und Ingwer in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Filterbeutel und Gewürze der Milch entnehmen und den Ahornsirup unter Rühren zugeben. Die Kurkuma-Gewürz-Latte in 3 Tassen geben, mit einer Sahnehaube verfeinern und mit Kakaopulver bestreuen.Nach Belieben können noch 3-4 EL Rum in die Milch gegeben werden.

Winter Wichtel-Butterbier

(für 5 Personen)

3 Filterbeutel Salus Winter-Wichtel
70 g Butter
70 g Zucker
400 ml Milch oder Milchalternative
400 ml Alkoholfreier Malzdrink (z.B. Karamalz) 


Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen bis das Karamell eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Butter dazugeben und rühren bis sich alles verbindet. Sobald alles eine einheitliche Masse geworden ist, kann die Milch vorsichtig untergerührt werden. Teebeutel zum Milchkaramell gegeben, damit sie darin für 10-15 Minuten bei niedrigerer Temperatur ziehen können. Malzdrink in einem separaten Topf langsam erwärmen, so dass die enthaltene Kohlensäure austreten kann. Alle Komponenten miteinander mischen. In Gläser abfüllen und mit einer Sahnehaube garnieren.

Lucias Hot Pink Amaretto

(3-4 Portionen)

2 Filterbeutel Salus St. Lucia
250 ml Naturtrüber Apfelsaft
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Agavendicksaft / Honig / Ahornsirup
Geschlagene Sahne, Zimt
n.B. 50 ml Amaretto

Die Filterbeutel in einen Topf geben und mit 250 ml kochenden Wasser übergießen. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Filterbeutel entfernen,  Apfelsaft sowie Zitronensaft und Agavendicksaft dazu geben. Für den Hot Amaretto kann nun noch der Amaretto hinzugefügt werden. Im Topf alles nochmal kurz vorsichtig erwärmen (sollte nicht kochen!) und gut umrühren. Danach den Punsch auf Gläser verteilen und mit geschlagener Sahne und einer Prise Zimt dekorieren.

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