Zutaten (2 Portionen):
1 Teebeutel Salus Schneekönigin
100 g entsteinte Kirschen (gefroren oder Schattenmorellen)
½ EL Zucker
2 TL Speisestärke
1 EL Amaretto
35 g Löffelbiskuits
60 ml starker abgekühlter Espresso (z.B. von Herbaria)
80 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
80 g Sahnequark
Kakaopulver
etwas Abrieb einer Zitronenschale
Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.
Zubereitung:
Ein Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht) abgießen.
80 ml Wasser mit 1 Teebeutel Schneekönigin in einem Topf mit 1/2 EL Zucker aufkochen und 10 Min. kochen lassen. 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und in den heißen Sud geben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die (aufgetauten) Kirschen untermischen. Vollständig abkühlen lassen.
35 g Löffelbiskuits grob zerbrechen und in 2 Dessertgläser verteilen. 60 ml starken abgekühlten Espresso mit 1 EL Amaretto mischen und über die Biskuitstücke träufeln. Fruchtkompott darauf verteilen.
80 g Mascarpone mit 2 EL Puderzucker glattrühren. Nach und nach 80 g Sahnequark unterrühren. Etwas Abrieb von einer Zitrone mit dazu. Auf dem Fruchtkompott verteilen und mit Kakaopulver bestreut servieren.