Wintertee Rezepte

für die kalte Jahreszeit

Entdecken Sie märchenhafte Wintertee-Spezialitäten aus aller Welt: vom aromatischen Gewürztee bis zum feinen Früchtetee. Die Wintertees bieten Ihnen ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.

Lebkuchenschokolade

Zutaten für 1 Portion:
150 ml Milch
30 g Zartbitterschokolade
10 g Kakaopulver
1 Filterbeutel Salus Lebkuchentraum Tee
1-2 TL brauner Zucker


Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Schokolade fein hacken. Den Teebeutel mit 100ml kochendem Wasser aufgießen und 12 Minuten ziehen lassen. Das Kakaopulver und den Zucker unter die Milch rühren. Die Schokolade dazugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Tee mit Schokoladenmilch verrühren und genießen!

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.

Orangen-Dattel-Smoothie

Zutaten für 1 Portion:
1 Orange
3 Soft-Datteln
1 Filterbeutel Salus Feliz Navidad Tee


Zubereitung:
Den Teebeutel mit 100ml kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Die geschälte Orange, sowie die Datteln mit dem Salus Feliz Navidad Tee pürieren. Fertig ist der feine Smoothie!

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.

Apfeltraum

Zutaten für 3 Personen:
4 Filterbeutel 
Salus St. Lucia (oder Holunderblüten-Apfel)
200 ml Apfelsaft
1 großer Apfel (säuerlich)
100 ml Weißwein
2 Nelken
1/4 Stange Zimt
Sahne, Zimtpulver 


Zubereitung:
Apfel in Stücke schneiden. Die Filterbeutel mit 400 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen. Zimtstange, Nelken, Apfelstücke und Apfelsaft zugeben, kurz erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Die Teebeutel entfernen, Weißwein hinzufügen und nochmals erhitzen. Zimtstange und Nelken entfernen. Den Apfelpunsch auf Tassen oder Gläser verteilen, Sahnehäubchen aufgeben und mit Zimtpulver bestreuen.

Orangenpunsch

Zutaten für 3 Personen:
4 Filterbeutel Salus Schneekönigin
Saft einer gepressten Orange (oder 100 ml Orangensaft)
3 EL brauner Rum (oder Traubensaft)
3 EL Rosinen
1/2 Stange Zimt, Honig
Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
Rosinen über Nacht in 3 EL Rum marinieren. Die Filterbeutel in 400 ml sprudelnd kochendes Wasser geben und zusammen mit dem Zimt und dem Orangensaft 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange danach herausnehmen. Die Rum-Rosinen auf die Tassen verteilen, Tee eingießen und nach Belieben mit Honig süßen. Zum Abschluss mit den Orangenscheiben dekorieren.

Kurkuma-Gewürz-Latte

Zutaten für 3 Personen:
4 Filterbeutel Salus Winter-Trolle 
600 ml Milch
2 Sternanis
4 Scheiben frischen Ingwer
2-3 EL Ahornsirup
Sahne
Kakaopulver
Brauner Rum (nach Belieben) 


Zubereitung:
600 ml Milch zusammen mit den Filterbeuteln, Sternanis und Ingwer in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Filterbeutel und Gewürze der Milch entnehmen und den Ahornsirup unter Rühren zugeben. Die Kurkuma-Gewürz-Latte in 3 Tassen geben, mit einer Sahnehaube verfeinern und mit Kakaopulver bestreuen.Nach Belieben können noch 3-4 EL Rum in die Milch gegeben werden.

Lucias Hot Pink Amaretto

Zutaten für 2 Portionen:
2 Filterbeutel Salus St. Lucia
250 ml Naturtrüber Apfelsaft
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Agavendicksaft / Honig / Ahornsirup
Geschlagene Sahne, Zimt
n.B. 50 ml Amaretto

Zubereitung:
Die Filterbeutel in einen Topf geben und mit 250 ml kochenden Wasser übergießen. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Filterbeutel entfernen,  Apfelsaft sowie Zitronensaft und Agavendicksaft dazu geben. Für den Hot Amaretto kann nun noch der Amaretto hinzugefügt werden. Im Topf alles nochmal kurz vorsichtig erwärmen (sollte nicht kochen!) und gut umrühren. Danach den Punsch auf Gläser verteilen und mit geschlagener Sahne und einer Prise Zimt dekorieren.

Kirsch-Tiramisu im Glas

Zutaten (2 Portionen):
1 Teebeutel Salus Schneekönigin
100 g entsteinte Kirschen (gefroren oder Schattenmorellen)
½ EL Zucker
2 TL Speisestärke
1 EL Amaretto
35 g Löffelbiskuits
60 ml starker abgekühlter Espresso (z.B. von Herbaria)
80 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
80 g Sahnequark
Kakaopulver
etwas Abrieb einer Zitronenschale

Für den puren Genuss und aktiven Umweltschutz empfehlen wir alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.


Zubereitung:
Ein Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht) abgießen.
80 ml Wasser mit 1 Teebeutel Schneekönigin in einem Topf mit 1/2 EL Zucker aufkochen und 10 Min. kochen lassen. 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und in den heißen Sud geben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die (aufgetauten) Kirschen untermischen. Vollständig abkühlen lassen.
35 g Löffelbiskuits grob zerbrechen und in 2 Dessertgläser verteilen. 60 ml starken abgekühlten Espresso mit 1 EL Amaretto mischen und über die Biskuitstücke träufeln. Fruchtkompott darauf verteilen.
80 g Mascarpone mit 2 EL Puderzucker glattrühren. Nach und nach 80 g Sahnequark unterrühren. Etwas Abrieb von einer Zitrone mit dazu. Auf dem Fruchtkompott verteilen und mit Kakaopulver bestreut servieren.

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