Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zum Sirup einkochen. Währenddessen 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Filterbeutel mit dem kochenden Wasser übergießen und für ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Danach Tee abkühlen lassen. Sobald die Pfirsiche weichgekocht sind und der Sirup eine rosa Farbe angenommen hat, werden die Pfirsichstücke durch ein Sieb abgeseiht. Sirup abkühlen lassen.
- Die Pfirsichstücke müssen nicht weggeworfen werden! Sie schmecken z.B. sehr gut mit etwas Sekt aufgegossen oder als zusätzliche Fruchtkomponente im Eistee.
Sobald Tee und Sirup vollständig abgekühlt sind, werden die Eiswürfel in ein ausreichend großes Gefäß gegeben (min. 1,5 l Fassungsvermögen). Anschließend Zitronen-, Pfirsichscheiben und nach Belieben den Sirup hinzugeben. Mit grünem Rooibos Pfirsich-Zitronen Tee und kaltem Wasser aufgießen, umrühren und mit Minzblättern garnieren.
Fertig ist die sommerlich-frische Abkühlung!