Winter Wichtel-Butterbier

Zutaten für 5 Portionen á 150 ml:

3 Filterbeutel Salus® Winter-Wichtel | 70 g Butter | 70 g Zucker | 400 ml Milch oder Milchalternative | 400 ml Alkoholfreier Malzdrink (z.B. Karamalz)

Zubereitung

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen bis das Karamell eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Danach vorsichtig die Butter dazugeben und rühren bis sich alles verbindet. Sobald alles eine einheitliche Masse geworden ist, kann die Milch vorsichtig (Achtung hier kann es spritzen) untergerührt werden. Danach werden zum Milchkaramell die Teebeutel gegeben, damit sie darin für 10-15 Minuten bei niedrigerer Temperatur ziehen können. Währenddessen wird der Malzdrink in einem separaten Topf langsam erwärmt, so dass die enthaltene Kohlensäure austreten kann. Anschließend werden die Teebeutel entnommen und alle Komponenten miteinander gemischt. In Gläser abgefüllt und mit einer Sahnehaube garniert. (Es kann zu einem leichten Ausflocken kommen, dies beeinflusst aber nicht den Geschmack)   

Mehr über Salus
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: