Rooibos-Chai

Zutaten für 4 Personen

6 Filterbeutel Salus® Zauberhaftes Afrika | 400 ml Wasser | 400 ml Milch oder Milchalternative | 2 Zimtstangen | 2 Gewürznelken | 2 Sternanis | 1 TL ganzer Kardamon | 1 TL ganze Fenchelsamen | n.B. Honig / Ahornsirup / Agavendicksaft nach Wahl
Für große Genießer: 200 ml Weißwein, 2 cl Aperol pro Glas

Zubereitung

Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Kardamom und Fenchelsamen in einer Pfanne oder Topf kurz anrösten (Gewürze sollten dabei nicht anbrennen!). Sobald ein intensiver Duft nach Gewürzen verströmt, mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Pfanne/Topf vom Herd nehmen, Teebeutel hinzugeben und alles ca. 8-10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Milch(alternative) langsam erwärmen. Wer mag kann diese auch zusätzlich noch etwas aufschäumen.
Gewürzteemischung über ein Sieb auf 4 Gläser aufteilen und mit Milch(alternative) aufgießen.

Nach Belieben noch mit Honig oder Agavendicksaft süßen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.

Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: