Sommerliche Teerezepte für Gourmets

Sensorische Kostbarkeiten – Teegenuss für höchste Ansprüche!

Pfefferminz-Eistee

Zutaten (für ca. 500 ml):
2 Filterbeutel Salus Minz Trio
5 cl Bio-Holunderblütensirup
300 g Eiswürfel
Saft von der Bio-Limette
100 ml Sprudelwasser
Minzblätter und Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
Den Filterbeutel in einen Topf geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 7 Min ziehen lassen. Danach Filterbeutel entfernen. Eiswürfel in einen Krug geben. Tee dazu gießen. Nach Belieben mit Sirup süßen und den Saft einer Limette dazugeben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit Sprudelwasser auffüllen und mit frischen Minzblättern und Limettenscheiben garnieren.

Caipirinah

Zutaten für 3 Personen: 
4 Filterbeutel Salus Ingwer Zitrone
1 Stück Limette
50 g Rohrzucker
50 ml Cachaça
9 – 12 Minzblätter
10 Eiswürfel

Zubereitung:
500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Filterbeutel mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 7 Min. ziehen lassen. Anschließend Filterbeutel  entfernen. Den Rohrzucker im heißen Tee  auflösen, zum  Abkühlen die Eiswürfel zugeben und Tee kaltstellen. In der Zwischenzeit eine halbe Limette in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen.  Limettensaft und Cachaça zum abgekühlten Tee geben. Die Mischung auf 3 Gläser aufteilen und jeweils mit einer Limettenscheibe und 3 – 4 Minzblättern garnieren.

Virgin Himbeer Mojito

Zutaten für 2 Personen:
2 Filterbeutel Salus Gourmet Himbeeren Quitte Tee
100 ml Mineralwasser
1 Limette
2 EL Rohrohrzucker
6 - 8 Minzblätter
8 gefrorene Himbeeren, 4 Eiswürfel

Zubereitung:
200 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Filterbeutel mit dem sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Filterbeutel entfernen und den Tee kaltstellen.
In der Zwischenzeit den Saft einer halben Limette auspressen und zur Dekoration eine weitere Scheibe der Limette abschneiden und halbieren. Jeweils einen Esslöffel Rohrohrzucker in zwei Gläser geben, 3 – 4 Minzblätter hinzufügen und den Limettensaft auf beide Gläser verteilen. Diese Mischung mit einem Löffel zerstampfen. Den erkalteten Tee auf beide Gläser aufteilen, 50 ml Mineralwasser sowie die Himbeeren und die Eiswürfel hinzugeben. Anschließend die Gläser mit einer halben Limettenscheibe nach Belieben dekorieren.

Hugo

Zutaten für 4 – 5 Personen: 
4 Filterbeutel Salus Holunderblüten-Apfel Tee
300 ml Apfelsaft
10 Eiswürfel
300 ml Sekt
 

Zubereitung:
Vier Filterbeutel Holunderblüten-Apfel Tee mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abküh-len 10 Eiswürfel zugeben und kaltstellen. Anschließend je 300 ml gekühlten Apfelsaft  und Sekt hinzugeben.

Tipp:
Anstatt Sekt bzw. Prosecco kann nach Belieben Mineralwasser mit Kohlensäure verwendet werden.

Spicy Milkshake

Zutaten für 4 Personen: 
3 Filterbeutel Salus Ingwer Orange-Spicy Tee
500 ml Milch oder Milchalternative
2 reife Bananen
2 – 3 Scheiben frischer Ingwer
1 – 2 TL Kurkuma gemahlen (oder 2 – 3 kleine Scheiben frischer Kurkuma)
1 TL Zimt gemahlen
n. B. Honig,  Ahornsirup oder Agavendicksaft

Zubereitung:
300 ml Wasser zum Kochen bringen. Filterbeutel mit dem kochen-den Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach Tee abkühlen lassen. Anschließend den abgekühlten Tee  mit allen restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Der Mixvorgang sollte nicht zu lange andauern, da der Milchshake sonst zu warm wird (notfalls nochmal kurz in den Kühlschrank). Milchshake auf  4 Gläser verteilen und kalt genießen. Wer es etwas fruchtiger mag, kann die Bananen auch durch eine Mango ersetzen oder noch  etwas frischen Zitronen- oder Orangensaft hinzugeben.

Erdbeer-Rhabarber-Traum

Zutaten für 4 Personen: 
4 Filterbeutel Salus Erdbeeren Früchte-Cocktail
200 g frische Erdbeeren
1 TL Rohrzucker
200 ml Rhabarbersaft
4 Blätter Zitronenmelisse
Crushed Ice

Zubereitung:
400 ml Wasser zum Kochen bringen. Filterbeutel mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 10 Min. ziehen lassen und anschließend Filterbeutel entfernen. Den Tee kalt stellen. Die Erdbeeren waschen und putzen, 4 Stück zur Dekoration beiseite legen und den Rest zusammen mit dem Rohrzucker pürieren. Die Erdbeermasse auf vier Gläser aufteilen, mit Tee und Rhabarbersaft aufgießen und umrühren. Anschließend mit Crushed Ice füllen und mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. 

Salus Tee jetzt direkt online bestellen
Mehr über Salus
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: