Die gediegene Tasse Tee von einer ganz anderen Seite: frisch, frech, fruchtig. Gekühlt, mit frischen Beeren und zitronig-minzigen Kräutern, hat Eistee Cafés, Kantinen und Cocktail-Bars erobert – von der schlichten Erfrischung-to go bis zur Diva im Glas. Der Grund für die steile Karriere: Die besten und gesündesten Durstlöscher sind Wasser, ungesüßte Tees und verdünnte Fruchtsäfte. Der Eistee vereint sie alle drei. Lassen Sie sich erfrischen!
Die Idee war banal und genial zugleich: Als auf der Weltausstellung 1904 in St. Louis Temperaturen von über 30°C herrschten, sah ein amerikanischer Teehändler wenig Aussicht, seinen schwarzen Tee zu verkaufen und verpasste dem Heißgetränk kurzerhand einen Kälteschock. „Tee on ice“. Die Geburtsstunde des Eistees. Erst später merkte man, dass der Tee so auch lange sein Aroma behält, keine Bitterstoffe entwickelt und mehr als nur mit Eis kombinierbar ist. Seither toben sich kreative Köpfe der kulinarischen Szene daran aus.