CH'UAN
CH'UAN

Die reine Seele des Tees

Die Mystik Asiens und gesunder Genuss vereinen sich in einem Sortiment aus puristischen Grünen Tees, die von Spezialitäten wie dem Weißen Tee Pai-Mu-Tan oder dem Roten Tee Pu-Erh ergänzt werden.

Vollendete Handwerkskunst und vielfältige chemische Analysen bieten Momente voller Harmonie und Reinheit.

Jeder Tee stammt aus biologisch bewirtschafteten Teegärten in China oder Indien, und wird in Deutschland umfangreich im Labor geprüft und sorgsam verarbeitet.

Ausgewählte Bio-Tees warten darauf von Ihnen entdeckt zu werden. Tauchen Sie ein in die Welt von Ch'uan, die fernöstliche Geheimnisse und Legenden mit reinsten Produkten vereint.

CH’UAN Sencha

Grüner Tee

CH’UAN Sencha ist ein nach japanischer Tradition schonend gedämpfter Grüner Tee aus China.
Um eine Fermentation zu verhindern, werden die leicht gewelkten Blätter der Teepflanze Camellia sinensis nach der Ernte sorgsam mit Wasserdampf gedämpft.
Somit bleibt der frische, aromatisch grüne Geschmack erhalten, der den Klassiker der Grüntees auszeichnet.

CH’UAN Jasmin

Grüner Tee

CH’UAN Grüner Tee Jasmin wird auf traditionelle Art mit frischen Bio-Jasminblüten beduftet. Die betörend riechenden Blüten werden mit dem Tee geschichtet und mit Wasserdampf gedämpft. Nach einigen Stunden der sogenannten Hochzeit, werden die Blüten per Hand aussortiert und durch neue ersetzt. Dieser Vorgang wird mehrmals wiederholt und schenkt dem Jasmin Tee sein außergewöhnlich liebliches Aroma.

CH’UAN Himalaya

Grüner Tee

CH’UAN Himalaya stammt aus dem Nordosten Indiens.
In kleinen biologisch bewirtschafteten Teegärten zwischen Nepal und Bhutan werden an den Hängen des Himalaya die Blätter der Teepflanze Camellia sinensis geerntet und anschließend nach japanischer Art mit Wasserdampf gedämpft.
Der CH’UAN Himalaya bezaubert mit einem fein-aromatischen, zart-blumigen Geschmack.

CH’UAN Nebeltee

Grüner Tee

CH’UAN Nebeltee stammt aus hoch gelegenen kleinen Teegärten, in denen die Teeblätter noch von Hand gepflückt werden. Durch den Nebel, der die Berghänge in der Provinz Zhenjiang ständig umspielt, werden die Teeblätter nur sanft von der Sonne gekitzelt. Durch dieses milde Klima wachsen sie besonders langsam heran. Nach sorgfältiger Dämpfung mit Wasserdampf entsteht der außergewöhnlich duftig blumige Nebeltee mit leichter Süße.

CH’UAN Gunpowder

Grüner Tee

CH’UAN Gunpowder stammt aus der chinesischen Provinz Zhejian.
Nach der Ernte werden die Blätter der Teepflanze Camellia sinensis kurz geröstet und anschließend wiederholt gerollt und getrocknet. Diese Herstellungsweise führt zu den typischen, leicht kugeligen Blättern und dem kräftigen, fein herben Geschmack.
CH’UAN Gunpowder ist ein besonders belebender Grüner Tee.

CH’UAN Pai-Mu-Tan

Weißer Tee

Für CH’UAN Pai-Mu-Tan werden im Frühjahr die ersten zarten Blätter und Knospen geerntet und schonend getrocknet.
Pai-Mu-Tan bedeutet weiße Pfingstrose. Es war der Name einer Prinzessin, die vom Schloss ihrer Eltern floh, damit sie bei ihrem Geliebten sein konnte. Die Armut störte ihr Glück nicht. Die Legende besagt, dass aus einer von der Prinzessin mitgenommenen Grüntee-Pflanze der Pai-Mu-Tan mit seinem besonders milden, zart-blumigen Geschmack entstand.

CH’UAN Pu-Erh

Roter Tee

CH’UAN Pu-Erh stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan. Seinen Namen verdankt der Tee der dortigen Stadt Pu’er.
Die welken Teeblätter der Teepflanze Camellia sinensis werden zunächst sanft getrocknet. Das Besondere am Roten Tee ist die anschließende langsame Fermentierung, die dem Tee seine gold-rote Farbe und den kräftigen erdigen Geschmack gibt.

CH’UAN Oolong

Halbfermentierter grüner Tee

Für CH’UAN Oolong werden die Teeblätter gerollt und leicht fermentiert. Mit dem Rösten wird der Vorgang unterbrochen, der sonst typisch für Schwarze Tees ist und bei diesen länger andauert.
Oolong bedeutet Schwarzer Drache oder Schwarze Schlange. Die schwarze Schlange erschreckte nach der Legende einen Bauern bei der Grüntee-Herstellung. Bis er den Mut fasste, die Blätter zu trocknen, waren diese schon leicht fermentiert, was dem Oolong seinen vollmundigen aromatischen Geschmack gibt.

CH’UAN Chun-Mee

Grüner Tee

Für CH’UAN Chun-Mee werden die frischen Teeblätter direkt nach der Ernte gedämpft. Anschließend dürfen sie in der Sonne trocknen, um schließlich per Hand der Länge nach gerollt zu werden.
Chun-Mee heißt übersetzt wertvolle Augenbraue und ist eine Anspielung auf die sanft geschwungene Form der gerollten Teeblätter. Dieser beliebte Grüntee ist wie ein ehrliches Leben voller Weisheit und verwöhnt mit seinem kräftigen, leicht herben Geschmack.

CH'UAN jetzt direkt online bestellen
Finden Sie unsere Vertriebspartner in Ihrer Nähe
Mehr über Salus
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: