Bananen-Ingwer-Kurkuma Milchshake

Zutaten für 4 Personen á 200 ml

3 Filterbeutel Salus® Gourmet Ingwer Orange-Spicy Tee | 500 ml Milch oder Milchalternative | 2 reife Bananen | 2 - 3 Scheiben frischer Ingwer | 1 - 2 TL Kurkuma gemahlen (oder 2 - 3 kleine Scheiben frischer Kurkuma) | 1 TL Zimt gemahlen | n. B. Honig / Ahornsirup / Agavendicksaft

Zubereitung

  1. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Filterbeutel mit dem kochenden Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach Tee abkühlen lassen.
  2. Anschließend abgekühlten Tee mit allen restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Der Mixvorgang sollte nicht zu lange andauern, da der Milchshake sonst zu warm wird (notfalls nochmal kurz in den Kühlschrank).
  3. Milchshake auf 4 Gläser verteilen und kalt genießen.
    Wer es etwas fruchtiger mag, kann die Bananen auch durch eine Mango ersetzen oder noch etwas frischen Zitronen- oder Orangensaft hinzugeben.
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