Tee-Cocktail à la "Caipirinha"

Zutaten für 3 Personen

4 Filterbeutel Salus® Gourmet Ingwer Zitrone Tee | 1 Stück Limette | 50 g Rohrzucker | 50 ml Cachaça | 9 - 12 Minzblätter | 10 Eiswürfel

Zubereitung

500 ml Wasser zum Kochen bringen. Filterbeutel mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 7 Minuten ziehen lassen. Anschließend Filterbeutel entfernen. Den Rohrzucker im heißen Tee auflösen, zum Abkühlen die Eiswürfel zugeben und Tee kaltstellen. In der Zwischenzeit eine halbe Limette in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Limettensaft und Cachaça zum abgekühlten Tee geben. Die Mischung auf 3 Gläser aufteilen und jeweils mit einer Limettenscheibe und 3 - 4 Minzblättern garnieren.

Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG, Deutschland) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: